信息
山东频道 > 信息

潍坊坊子:专班服务“零距离” 铺就项目“快车道”

2021年09月13日 19:14:29 来源: 坊子区委宣传部

  实行服务企业专员制度,是持续优化营商环境的有力抓手。潍坊市坊子区坚持问题导向,创新机制,真心实意包靠联系企业,倾心倾力解决企业难题,积极构建“亲”“清”政商关系,全力打造政策最优、服务最佳、环境最好、活力最强的发展环境,促进企业、项目快速发展。

  “原来的自来水管道比较陈旧,自来水的压力也比较小,不能满足生产的要求,我把这一情况及时和区里的包靠人员做了沟通,很快就得到了解决。” 国药(潍坊)医疗科技产业园工程部经理张明说。正在建设中的国药(潍坊)医疗科技产业园项目规划占地五百亩,建筑面积四十万平方米,建成后将打造成为集办公、科研、孵化、加速、生产与企业总部于一体的综合型园区。负责包靠该项目的区投资合作促进局工作人员得知这一情况,立即行动起来,第一时间联系街道、水务等部门协调解决问题,仅用不到十天时间,自来水管道便铺设完毕,彻底解决了企业的燃眉之急。

  在包靠人员的热情服务下,自项目开工建设以来,园区建设速度突飞猛进,截至目前,已完成总工程量的80%。项目全部建成后,智能制造设备生产线将达200余条,年产医疗器械80万台(套)、医用耗材500万件、药品3000万剂,年产值可达30亿元,年利税1亿元以上。

  “我们对辖区内所有重点项目实施包靠服务机制,落实具体包括责任人,主动深入项目建设一线,及时协调解决困难问题,全力以赴加快重点项目建设进度。”凤凰街道温德姆五星级酒店项目包靠人员卢立军说。项目是集聚生产要素的载体,也是推动经济社会高质量发展的“加速器”。坊子区强化“坐不住、等不起、慢不得”的发展意识,全力以赴抓调度、优服务、保进度,确保重点项目早日投产达效。作为坊子区重点项目之一的项目目前已进入内部装饰装修阶段,各项工作正在有序推进中。

  围绕企业的需求在哪里,服务就跟进到哪里的要求,坊子区选派机关干部下沉到企业项目一线开展全方位、拥抱式服务,进一步拉近政府与企业的距离,真正与企业交朋友、结亲戚,让企业和政府“亲”起来,让企业有问题能第一时间找到政府,政府能零距离了解企业近况,以实实在在的成效帮助企业创造条件、扫清障碍、加速发展。(吕宣龙 李咨辉)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127857616