信息
山东频道 > 信息

潍坊高新区:马路零工有专属“新家”了!

2021年09月27日 18:01:14 来源: 潍坊高新区管委会

  “从今天起,咱有自己的‘根据地’了,找活儿再也用不着日晒雨淋地在外边站着,这么好的地方免费用,零工客栈真是办到我们心里去了!”得知潍坊高新区为给外来劳工、零散就业者准备了零工客栈,一直干零工的刘师傅高兴地对笔者说。

  9月26日,高新区零工客栈正式投入使用。该客栈位于樱前街与潍安路交叉口北300米路东,笔者一进门就看到了“潍坊高新区零工客栈欢迎您”熠熠生辉的几个大字,这里干净整洁,功能设置齐全,一楼走廊两侧设有党建活动室、管理运维办公室、维权调解室、劳务洽谈等区域,方便零工休息和接洽。

  据介绍,为给零工和用工者提供就近方便快捷的服务,保障务工双方合法权益,本着“便民、利民、高效、公平”的原则,高新区创新打造零工客栈,进一步拓宽灵活就业者增收渠道,实现零工求职“有帮手”、权益“有保障”、环境“有改善”。

  笔者从高新区就业中心了解到,这里占地面积6000平方米,可同时容纳300名零工及用工者进行对接、洽谈,具备洽谈交易、停车、遮风避雨、防暑防寒、政策咨询、矛盾调处等服务功能。

  “零工客栈建成,这里就是他们的‘专属新家’,零工和用工者不仅可以在这里接洽,出现了矛盾纠纷还会有专业的工作人员进行调解,公平公正地维护双方的利益。”高新区就业中心就业指导科负责人王洪伟说。下一步,高新区将加强科学管理和规范服务,把零工客栈打造成就业创业政策宣传的基地、务工用工双方联系沟通的平台、务工人员温暖的港湾,推动高新区就业服务工作再上新水平。(李硕)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127908518