山东频道 > > 正文

荣成公交车办卡点搬至荣成市行政服务中心

2018年10月26日 07:05:11 来源: 齐鲁网

  原标题:10月22日起荣成公交车办卡地点搬至荣成市行政服务中心

  记者从山东省荣成市人民政府办公室官方微信@中国荣成获悉,为给需要办理公交卡的群众提供便利,荣成市公交机关修理厂办卡点从22号正式搬至荣成市行政服务中心(悦湖路59号行政服务中心一楼水电费缴费窗口旁)。工作时间为周一至周五8时至11时30分、13时至16时30分,电话为0631-7521467。

2.jpg

  据介绍,荣成市公交卡共有普通卡、优惠卡、幸福卡、优抚卡、军人优抚卡、学生卡等六种卡片。办理军人优抚卡(首次办理)免费,普通卡工本费10元(充值金额不低于5元),其他卡工本费15元,另外优抚卡、幸福卡每年需缴纳保险费12元。持片卡乘车享有优惠,其中普通卡9折,学生卡4.5折,优惠卡5折,幸福卡、优抚卡、军人优抚卡免费。学生卡仅限于城区公交(即以1XX路开头的线路)使用。

  据悉,普通卡、优惠卡、军人优抚卡不需年审;幸福卡、优抚卡自办卡当月起满一年年审,携带身份证及需年审的公交卡办理,年审时需收取12元保险费;学生卡每年8月年审,携带身份证(或户口本)及需年审的公交卡,高中生及超龄学生需携带在读学校开具的证明,不收费。

3.jpg

  公交卡丢失后到各个办卡点均可进行挂失,挂失时需携带本人身份证。挂失后十天(普通卡优惠卡、学生卡,其它卡类三天)持本人身份证及挂失单,到挂失地点补办新卡,并交纳制卡工本费,原卡同时作废,卡内余额转到新卡继续使用。普通充值卡可以办理多张,其他优惠卡每人(满足办理条件)仅限办理一张。普通充值卡可以多人使用(仅限单票制车辆),其他优惠卡仅限本人使用。除学生卡(仅限在城区公交使用)外,其他卡片均可在荣成市范围内使用。

  此外,原“老年卡”更名为“幸福卡”,原“老年优惠卡”更名为“优惠卡”。

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123615078