信息
山东频道 > 信息

荣成石岛吹响民生建设新号角 凤凰湖公园五一开园

2020年03月04日 16:49:42 来源: 齐鲁网

  威海荣成石岛管理区吹响了新一轮重点民生工程建设的号角,为增进百姓生活福祉再加码、再提速。

  凤凰湖公园是继滨海公园、石岛公园之后,石岛管理区倾力打造的第三座大型城市休闲公园,也是献给当地百姓的大手笔民生之作。公园与北部的恒大广场互为依托,将整体成为一处媲美4A级景区的石岛中心城区新地标,打造集休闲娱乐与文化创意、旅游度假为一体的综合性市民公园。

  自正月十五过后项目复工以来,管理区建设部门与工程项目部密切联动协调,调集精干建设力量,在确保做好防疫工作前提下,加快推进公园绿化、城市书房、主体雕塑、木地板铺装等子项目施工进度,确保工程如期高质量完成。公园建设指挥部负责人介绍,到目前,公园土建工程已完成90%,3月下旬将陆续开始景观小品布置、自行车步道摊铺,以及其他系列配套。预计,公园建设将于4月底全线完工,5月1日正式开园。

  老旧小区改造是今年石岛管理区着力实施的另一项重点民生工程。

  在已有40年历史的德林钢绳小区,改造项目启动10多天以来,施工人员从小区老旧破损路面开挖破碎和垃圾清运入手,实地查看地下自来水和污水管道等配套设施是否年久失修、需要更换,选择天然气等各种新管道合理布局走向,确定后续最佳施工方案。所有设施全部完成之后,最后进行小区院面硬化。

  括德林钢绳小区在内,今年管理区将对至少6个完成基础化物业管理的老旧小区以及零散住宅楼进行不同方式改造,涉及路面硬化、雨污管网、化粪池等公用设施,以及小区绿化、楼道粉刷、庭院灯等相关配套,预计总投资800万元以上。

  民生工程是民之所望、施政所向。着眼满足百姓对美好生活的需求,今年石岛管理区在广泛听取和疏理汇总各界群众意见建议的基础上,确定了七大类34个小项的民生重点工程,涉及城乡基础设施、教育基础设施、道路改造建设、生态环境治理等方方面面,预计当年投资超过8亿元。

  目前,各项建设已陆续开工或全面铺开。旨在通过着力办好群众关心、社会关注的民生实事,不断优化城市软硬环境,进一步为群众幸福生活筑牢根基。

  闪电新闻记者 孙雅倩 威海报道

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125662409