信息
山东频道 > 信息

好消息!威海又有1座过街天桥“试通行”

2020年10月12日 11:24:26 来源: 威海新闻网

  11日,记者了解到,威海一中过街天桥进入试通行阶段,本月底前可完成亮化、排水等收尾工作。截至目前,威海市今年新建的9座过街天桥全部进入试通行阶段。

  10月9日上午,行驶在文化路上的车辆和行人,无不被横跨在道路上方气势恢宏的天桥吸引了目光。经过一个假期,这座天桥变得更漂亮了,一个个花篮点缀在天桥上,在蓝天白云的映衬下显得格外大气。据了解,这座过街天桥是威海一中学生过街的主要通道,主桥结构总长64.7米,跨越机动车道、非机动车道和人行道,桥下限高5米,桥宽5.2米,南北两侧设四处人行梯道,宽度均为3.8米。

  “9月底,该天桥进入试通行阶段,目前,绿化等工作已经完成,我们正在进行亮化、排水等收尾工作。预计本月中旬,所有收尾工作可完工。”项目经理王彬表示,天桥通行后,可实现人车分流,有效改善学校周边的出行环境,缓解文化中路上的交通压力。随着威海一中过街天桥的试通行,我市今年新建的9座过街天桥全部开启“试通行”模式。(记者 李林/文 刘志鹏 姚威/图)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126595422