信息
山东频道 > 信息

山东威海中小学精心筹备迎接春季开学

2021年03月01日 15:10:21 来源: 威海新闻网

  3月1日,是山东省威海市中小学、幼儿园2020-2021学年度第二学期开学的日子。威海市各级教育主管部门及有关中小学、幼儿园早已从多个方面做好准备,提前进入开学状态,确保广大师生在新的学期拥有良好的学习和生活环境。

  针对本学期的“开学第一课”,记者从市教育局获悉,威海市委教育工委组织威海市思政课“同城大课堂”讲师团大学、高中、初中和小学学段骨干教师,围绕学习宣传党史等主题,录制了分学段“开学第一课”视频公开课,将组织各中小学学生集体收看,让学子们认真学习领略中国共产党的光荣历史,树立正确的人生观、价值观。

  据了解,新学期开始前,威海市各教育主管部门及各中小学、幼儿园普遍召开新学期工作动员会或开学准备会、开展安全检查等活动,统一思想认识,从疫情防控、消防安全、食品卫生安全、等方面全面排查,为广大师生安全返校创造良好的学习和生活环境。

  为扎实做好春季开学疫情防控工作,威海市多所中小学、幼儿园在2月27、28日还组织了疫情防控演练活动,以情景模拟的形式,为全体师生筑牢疫情防控防线。

  “各位家长,明天就要开学了,新学期我们仍实行错时错峰上学、放学,请帮孩子们准备好家长签名的健康台账,带齐各学科的手写作业和实践作业,穿好校服,戴好红领巾,带齐消毒湿巾、水杯,佩戴口罩上放学,同时准备一只备用口罩……”针对即将开始的新学期,威海市统一路小学通过家长QQ群、微信公众号等平台发布信息,提示孩子们为新学期做足准备。

  “新的学期,我们都很期待!”2月28日,在威海二中南校区校门外,提前返校报到的高一学生王梦娇告诉记者,她在假期里进行了自主选科,新学期开始后将进入新的班级学习,相信在新的班集体里,一定会在各方面都取得新的进步。(记者 董传葆)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127152781