信息
山东频道 > 信息

荣成市税务局:党史教育从身边红色故事学起

2021年04月19日 16:23:59 来源: 威海市税务局

  “这里是荣成第一个党组织——荣成县临时革命委员会成立的地方,是革命火种在荣成大地燃起的地方,90年前正是这点点的星星之火,吸引了一大批仁人志士和英雄先烈投身其中,为革命事业奉献一生……”在位于山东省荣成市东山街道的龙山革命纪念馆,伴随着激情洋溢的讲解,国家税务总局荣成市税务局的党员干部仿佛亲身走过那炮火连天却斗志满满的革命岁月。一个个真实存在过的人物,一段段就曾经发生在脚下这片土地上感人肺腑的事迹,让广大税务干部对荣成大地的红色历程有了进一步的了解,对党的奋斗历程有了更深的认知,也深刻体会到革命先烈们的舍生忘死的爱国情怀。

  这是荣成市税务局“寻家乡红色记忆,学党史坚定信仰”党史学习教育活动的一个活动现场之一。为确保全局党史学习教育有落实、有成效,荣成市税务局充分利用本地红色资源,采用到各革命教育基地实地观摩学习,找寻家乡红色足迹的方式开展系列教育活动。

  活动中,一改传统“走走、看看、听听”的参观模式,组织税务干部分支部、分批次开展实地参观学习,并且由各支部青年党员干部和退休老干部担任“解说员”,老少搭配。一方面促进青年干部通过解说学习党史知识,了解红色传统;另一方面老税干结合税务工作讲党史,讲历程,讲经验,真正用身边的人物讲述身边的党史故事,引导全局税务干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

  在学习党史的同时,荣成市税务局注重引导干部学以致用,“实”字当头,以党建方法解决纳税服务中的堵点、难点。结合税收宣传月和便民办税春风行动,推出“税收政策速递”、线上“云宣传”、税收顾问驻企辅导等一系列便民利民惠民服务措施,紧盯纳税人缴费人实际需求,以“不见面、不跑腿、不求人”为目标,推进智慧办税,拓展线下服务,开展远程辅导,着力为纳税人缴费人办实事、解难题,真正把党史学习教育转化为纳税服务动力。(黄丽雅)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011127346497