信息
山东频道 > 信息

荣成中小学生综合实践教育中心推广防灾减灾知识 筑牢生命防线

2021年05月11日 17:53:27 来源: 荣成市中小学生综合实践教育中心

  在第十三个全国防灾减灾日到来之际,为进一步增强防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,全力做好学校各项安全工作, 有效预防和减少校园不安全事故的发生,荣成市中小学生综合实践教育中心对参训学生组织开展了“防灾减灾,从我做起”主题教育活动。

  本次活动的主题是:防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础。通过播放《防灾减灾十原则》,让学生们增强对洪涝、台风、地震、火灾、恶劣天气等的防范意识和能力,学习在危险来临时如何进行自我保护以及预防和避免危险的常识和技能,教育学生时刻关注身边的灾害风险,教会学生灾害发生时的自救、互救和逃生技能。主题班会在各班有步骤开展。

  通过这次防灾减灾主题班会,不仅再次落实了学生应付突发事件的防范措施,也提高了学生实际应对和处置突发安全事件的能力。进一步营造学校防灾减灾的宣传氛围,增强了学生的防灾减灾意识,普及推广防灾减灾和自救互救的技能。最大限度保障学生的生命安全和健康成长,确保校园安全稳定,学生们纷纷表示要牢记防灾减灾技巧,共同守护生命健康,为构建和谐校园贡献一份力量。(宋杏霞 王宁)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127432562