信息
山东频道 > 信息

荣成:“红马扎”老党员打造党史“流动课堂”

2021年07月09日 17:23:33 来源: 荣成市委宣传部

  7月7日,天气格外风凉。上午10点,山东省荣成市寻山街道城后村口,六位手拿红马扎的“70后”,在村口柿子树下摆起了“阵仗”——他们将手里的红马扎摆成了一个圈,马扎上写着“寻山街道红马扎老党员党史宣讲分队”。

  “‘红马扎’来了,快出来听喽!”一声招呼下,刚放暑假的孩子和周边农闲的村民就将“红马扎”围了一圈。这是“红马扎”小分队成立3个月以来的首次“合讲”,主题就是“伟大建党精神”。

  陪同小分队进村的寻山街道挂职党工委委员王钰琳说,这些“红马扎”老党员平时每人负责各自村居的党史宣讲,这次是他们首次“合讲”,这种“土味宣讲”最能说到村民心坎里。3个月来,“红马扎”小分队在各村“圈粉”无数。

  如今,在荣成,“红马扎”摆到哪里,哪里就是党史宣讲的“流动课堂”。虽然已从各自岗位上退休,但这些老党员不约而同地把传承红色基因当成了终身任务。目前,由60位老党员组成的6支“红马扎”老党员党史宣讲小分队已走遍荣成市80个村居、开展党史宣讲210余场次,用一个个“家门口”的党史故事打动了更多群众。(李钟芸 杨青)(完)

 

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127637442