信息
山东频道 > 信息

威海供电:“废弃地”变“精致地” 爱心小屋暖人心

2021年08月20日 16:08:48 来源: 荣成市委宣传部

  围绕“威海要向精致城市发展”的方向,国网威海供电公司以建设“精致电网”支撑“精致城市”为目标,在建设威海福河220千伏输变电工程过程中,通过整修利用一处“废弃地”打造项目部新址,有效改变原有的“脏乱差”环境,建起一个精品工程,留下一处城市花园。

  8月14日,威海供电公司福河220千伏输变电工程临时党支部在项目部新址为施工人员打造的爱心小屋开始投入使用,中午12点吃过午饭后,变电站和管廊的施工人员来到爱心小屋乘凉午休、读书看报。

  “为了更好地帮助一线施工人员,为他们办点实事,临时党支部前期通过党员募捐的形式,打造爱心小屋,为施工人员和周边环卫工人提供便利,让他们感受到温暖和关怀。”临时党支部党员杜莎莎说道。为了能给施工人员创造更好的午休条件,杜莎莎带领临时党支部的全体党员选择以党员募捐的形式补充室内配置,爱心休息室内配备空调、饮用水、手机充电线、报刊书籍、需求意见箱等,给施工人员送去清凉的同时,也让大家感受到家一样温暖和人文关怀。

  走进威海福河220千伏输变电工程项目部新址,位于半山腰的仿真草皮围挡上“建设精致电网 支撑精致城市”几个大字赫然醒目,走进院子花丛锦簇,路面硬化干净平整,新建的一排板房崭新明亮,周边山坡绿化一片生机盎然景象,让人眼前一亮。四个月前,这里还是一处垃圾场,威海供电公司因地制宜、因势利导,合理利用整治“废弃地”,对场地进行平整、硬化、绿化,昔日旧貌如今蝶变新颜。

  待整体工程结束后,威海供电公司将把地块归还原有所属单位,有效节约了工程所需租地、复耕等费用,以实际行动践行建设“精致电网”支撑“精致城市”的发展愿景。(刘宁)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041127780317