信息
山东频道 > 信息

荣成“办不成事窗口”专门解决群众“急难愁盼”

2021年08月20日 16:09:05 来源: 荣成市委宣传部

  如今,在山东省荣成市政务服务大厅,不时有办事群众来到“办不成事”窗口咨询办理业务。“办不成事”是指企业群众在线上或线下提交申请材料后,未能实现成功受理、办结业务或群众多头跑而未能解决问题等情形。

  近年来,围绕企业群众“舒心办”“满意办”,荣成市行政审批服务局先后开通了窗口评价器、手机短信、电话回访、微信扫码等线上线下全覆盖的问题反馈渠道,实现了全流程闭环管理。

  日前,围绕“我为群众办实事”实践活动,荣成市行政审批服务局在大厅设置“办不成事”窗口,由党组班子成员轮流在岗坐班,群众遇到“想办而办不成的事”,都可以到“办不成事”窗口反映,由带班领导及时协调办理,实现民生诉求“零时差”解决。今年以来,已先后解决了苏州外国语学校注册落地、村办幼儿园申请复学、养殖场选址布局审查标准等疑难复杂事项27个,办结率100%,企业、群众满意率100%。(宋杰)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127780333