信息
山东频道 > 信息

《天鹅湖之恋》在荣成首映:缘起大天鹅,跨国拍两年

2021年08月25日 15:08:16 来源: 荣成市委宣传部

  8月24日,电影《天鹅湖之恋》首映礼在荣成博隆时尚东方举行。该部影片由荣成天鹅湖影业有限公司、中影金马(山东)影业有限公司联合出品,经过将近两年的拍摄与制作完成,即将在8月27日全国上映。

  该影片将带观众走进荣成,走进天鹅湖,去了解关于他们和它们的爱情故事。同时,荣成好运角旅游度假区旖旎的山海风光、天鹅湖天鹅优美的姿态以及俄罗斯美丽的风情将亮相电影荧屏。

  电影《天鹅湖之恋》是一部以天鹅和爱情为主题的电影,主要讲述一位俄罗斯芭蕾舞演员在演出中意外受伤,对生活失去了希望,为了寻找精神上的寄托,来到中国荣成天鹅湖,遇到当地男画家相识相恋的故事,最终俄罗斯芭蕾舞演员在中国治好了受伤的腿,想与男画家举行婚礼时,男画家却发生了意外。

  电影于2019年12月19日在天鹅湖畔正式开机,主要拍摄地为俄罗斯和荣成。冬日荣成天鹅湖的浪漫、成山日出及那香海等东方景象与俄罗斯古老浪漫、异国风情等美丽景色遥相呼应,极富特色地展现在观众面前。

  近年来,荣成不断加大对生态环境及动植物保护力度,进行了水环境治理、大叶藻增殖等湿地生态系统修复工程,湿地面积持续扩大,栖息环境更加优良,大天鹅越冬食物丰沛,生存环境更加惬意,适宜大天鹅生存的区域不断扩大。‍

  据悉,荣成好运角旅游度假区今年将集中进行金水河清淤以及成山污水处理厂扩建工作,进一步推进大天鹅国家级自然保护区生态环境系统性的提升,为大天鹅提供更加优质的栖息环境,静待它们10月份“回家”。(完)‍‍

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127793433