信息
山东频道 > 信息

乳山市委宣传部开展《警钟长鸣“十二时”》主题宣讲

2021年09月17日 15:05:29 来源: 乳山市委宣传部

  为持续推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,9月16日上午,乳山市委宣传部邀请市纪委监委派驻第六组副组长朱元水为全体干部职工做《警钟长鸣“十二时”》主题宣讲。

  宣讲会上,朱元水结合典型案件和工作生活实际,从十二个容易滋生腐败的风险点进行了生动宣讲和剖析警示,深度解读“贵人、高人、大师指点迷津时”“假政绩、假履历、假身份欺上瞒下时”“小甜头、小意思、小苗头溃于蚁穴时”“不担当、不作为、不斗争明哲保身时”“失控、失教、失管家风不正时”等违反纪律的廉政风险点,警示教育党员干部始终保持“赶考”的清醒和对“腐蚀”“围猎”的警觉,引导党员干部严守纪律,树立正确的权力观、地位关、利益关,时刻保持警醒、心存敬畏、廉洁自律、担当作为。

  此次宣讲,让党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线更加坚固。广大党员干部将以案为鉴,压实廉政责任,强化红线意识,从一言一行做起,守住廉洁自律的底线,守住做人做事的底线,不断增强不想腐的思想自觉和行动自觉,确保警示震慑和情感共鸣最大化,做党章党规党纪和法律法规的坚定遵守者和捍卫者。(姜俏俏)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127872379