信息
山东频道 > 信息

24小时在岗 威海边检站“双节”坚守不松懈

2021年09月18日 17:47:16 来源: 威海市委宣传部

  针对境外疫情输入的新情况,全力做好国庆、中秋节期间威海海、空港口岸防范疫情境外输入,9月18日起,山东出入境边防检查总站威海边检站采取多项有力举措,从严从紧抓好外防输入工作的全流程各环节,坚决守护疫情防控“三零”成效,确保广大人民群众度过一个安全、有序、祥和的双节假期。

  作为威海口岸外防输入的重要一环,该站坚持“人、物、环境”同防原则,按照分类、分级、分区查验要求,在“双节”到来前夕及时调整勤务工作模式,积极克服执勤人员紧张、执勤任务繁重的实际困难,确保做好航班、船舶查验和监护工作。同时,该站结合上级关于疫情防控工作要求,加强对所有国际航班、船舶实时开展风险研判,研究制定常态化疫情防控六项措施,部署专门警力实行全天候码头巡查、视频监控,落实“定人、定点、定岗、定线路”的网格化防控常态,运行“视频监控、实地巡查、警企联动”综合化管控模式,搭建“研判分析、比对核查、联合处置”精准化协作平台,全方位提升口岸疫情防控水平。(王译 邹玉洁)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127878169