信息
山东频道 > 信息

山东威海:大手拉小手 消防安全记心头

2021年09月28日 11:39:27 来源: 山东消防救援总队

  为深入推进消防安全宣传工作,增强中小学生学习、体验消防的参与度,达到“教育一个学生、影响整个家庭、带动整个社会”的目的,9月25日,山东威海高区消防救援大队组织党员志愿者开展“大手拉小手”进社区活动。

  大队通过节假日休息时间,组织党员志愿者携手高区实验小学学生志愿者走进丽景社区,普及消防安全知识。活动中,志愿者们走进社区向过往居民们分发宣传彩页,用通俗易懂的语言为居民们详细讲解了私拉乱接电线、电动车火灾危险性,让居民们了解到日常生活中如何正确的预防火灾。学生志愿者通过自己的理解,用简单又明确的语言向往来小朋友讲解小朋友不要玩火、如何拨打火警电话119等知识,并鼓励小朋友多学消防知识,长大一起做消防志愿者,为更多群众讲解消防知识。同时,志愿者们指导居民如何查找身边的火灾隐患,呼吁群众要真正把消防安全责任放在心上,时刻紧绷安全弦。

  看到小学生参与消防宣传活动,有居民竖起了大拇指夸赞,消防宣传,从小抓起。下一步,大队将持续开展丰富多彩的宣传活动,提高广大居民尤其是中小学生消防安全意识,鼓励更多学生加入志愿者队伍,扩大消防宣传普及覆盖面,把消防安全知识送进千家万户。(毕晓辰)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127911258