信息
山东频道 > 信息

管延安:坚持把平凡的事情做好就是不平凡

2020年01月06日 18:58:25 来源: 山东省总工会


  管延安,男,43岁,现任中交一航局第二工程有限公司总技师。原中交港珠澳大桥岛隧工程Ⅴ工区机修班班长,主要负责沉管舾装和管内压载水系统安装等相关作业。

  管延安,现任中交一航局第二工程有限公司总技师。“大国工匠”、中国“深海钳工”第一人、全国五一劳动奖章、全国技术能手、全国职业道德建设标兵、全国最美职工、中国质量工匠……一项项沉甸甸的荣誉,讲述着这位从港珠澳大桥走出来的“大国工匠”的动人故事。

  港珠澳大桥是“一国两制”下粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程,设计、施工难度和挑战均为世界之最,被誉为“超级工程”。

  作为齐鲁匠人的优秀代表,管延安在“超级工程”中锤炼人生,坚守奉献,用高超技艺彰显了中国工程建设水平的飞跃发展。

  忠诚祖国,技艺高超,一把扳手,一段传奇。港珠澳大桥,33节巨型沉管,60多万颗螺丝,练就了他安装零缝隙和“听”音辨隙的绝活,创造了5年零失误的深海奇迹,为世界首条“滴水不漏”的外海沉管隧道建设做出了应有的贡献。

  “把每一次当成第一次”“一丝不苟,不让隐患出坞门”。在追求卓越质量的筑梦过程中收获着自豪与满足,践行着为国建桥的使命与担当。一念执着,锻造“中国品质”、追逐“中国速度”、成就“中国质量”、铸造“中国品牌”。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125427526