信息
山东频道 > 信息

孙志辉:用平凡铸就非凡 用匠心守护初心

2020年01月06日 18:45:29 来源: 山东省总工会



  孙志辉,男,42岁,烟台冰轮集团有限公司冰轮环境技术股份有限公司机组装配事业部铆焊一班(换热)班长,高级技师。

  孙志辉一直扎根生产一线,爱岗敬业,苦学擅钻。以过硬的专业技能在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

  他利用省级“劳模创新工作室”平台,进行员工培养、技术攻关、新材料新工艺验证、工艺创新等工作。2018年,又将此作为工匠的孵化基地,命名成立了“冰轮环境压缩机工匠工作室"和“现代冰轮工匠工作室”。他发挥工匠以点带面的作用,激发更多职工乐学技术、争做工匠的积极性。工作室成立以来完成培训近700人次,完成容器焊接接头技术改进与工艺等技改项目10余项,获得了中国制冷学会科学技术特等奖、山东省科学技术奖一等奖等奖项,取得了丰硕的经济效益和社会效益。

  目前,他已经在冰轮授徒100多人,有50人取得技师证,40多人取得高级技师证,其中3人获得 “齐鲁首席技师”称号,4人获得烟台市“首席技师”称号,2人获得烟台市“五一”劳动奖章,2人获得烟台市“技术能手”称号。他在社会培训的人员中的99%取得技师资格。

  孙志辉多年来获得荣誉无数,但是他总是以一颗感恩、平常心,展示了与技术同样超群的高尚情操。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125427573