信息
山东频道 > 信息

王一君:守正创新担使命 让中国陶瓷绽放新光芒

2020年01月06日 18:57:56 来源: 山东省总工会


  王一君,男,汉族,1969年6月7日生于山东淄博,山东省国瓷陶艺书画院首席技师、高级工艺美术师。

  30多年坚守陶瓷技艺,不忘初心筚路蓝缕领军山东陶瓷创新发展。热心传授技艺,培育出高技能队伍,继承创新,16年以技艺精湛、品质绝伦的陶瓷作品服务大国外交,在国际舞台上用陶瓷作品讲中国故事,彰显中华陶瓷文化灿烂的光芒。为提升山东陶瓷在全国的影响力做出杰出贡献,更为首批国家级特色小镇“陶瓷特色小镇”的创评、建设和发展做出杰出贡献。

    作品入选联合国教科文组织、上海世博会、中国美术馆等展览,被中共中央党校、法国卢浮宫等单位收藏,多次创作中国人民对外友好作品和山东省缔结友好城市作品,受到中外广泛赞誉。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125427591