信息
山东频道 > 信息

山东福彩“为福添彩”公益团队救助困难群众

2021年08月18日 17:37:42 来源: 山东福彩

  8月17日,山东省福彩中心“为福添彩”公益救助团队与滨州市福彩中心工作人员来到曾因捐肾救子登上“中国好人榜”的傅尊业家中,为其送上了“为福添彩”慰问金。

  据悉,换肾手术后傅尊业的儿子傅永浩需长期使用昂贵的抗排斥药物,且三年后病情出现了反复,经常会住院,需要定期接受透析治疗。傅尊业的妻子辛玲由于照顾儿子过于劳累,身体状况欠佳,且患有冠心病,无法外出务工。傅尊业由于年纪较大,所能从事的工作也比较少,目前从事门卫值守工作,每月收入微薄,家庭开支大部分用于给儿子治病,生活困难。

  通过邹平市民政局了解到这家人的情况后,8月17日下午,山东省福彩中心“为福添彩”公益救助团队登门拜访,为傅尊业送上了凝聚着全省彩友浓浓爱心的“为福添彩”慰问金。

  滨州市福彩中心副主任周红表示:“福彩开展‘为福添彩’公益活动,通过给予‘救助金’‘慰问金’的形式为受助对象提供经济帮助,助其克服生活困难。接下来省、市福彩中心还会秉承‘扶老、助残、救孤、济困’的发行宗旨,为更多的人提供帮助。”

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127772945