信息
山东频道 > 信息

500万元福彩公益金投入德州市社会福利院扶老助幼

2021年09月06日 14:23:56 来源: 山东福彩

  德州市社会福利院属于公益性社会福利事业单位,主要承担城市居民中丧失劳动能力、无依无靠、无生活来源的“三无”人员、孤残儿童、孤老优抚对象的收养、医疗、护理、康复、特教和代养社会老人等任务。德州市社会福利院由社会福利院、儿童福利院和老年人颐养服务中心组成,其中社会福利院属全额拨款正科级事业单位,是由“生产教养院”“救济院”改建的社会福利机构,1960年10月定名为“德州市社会福利院”。儿童福利院成立于2009年,属全额拨款正科级事业单位,2014年到2017年,福利中心共投入公益金538.16万元,用于孤残儿童日常康复。

  由于院内大多数儿童都分别患有智力障碍、脑瘫、唐氏等病症或有肢体残疾,根据孩子的生长发育情况,院内特别在今年建立了多媒体感统训练室和器材感统训练室,引入了新型感统训练仪器通过对抗、互助等形式帮助孩子们锻炼提升肢体协调能力、平衡能力、反应能力等。

  近年来,福彩公益金在社会福利、儿童福利等方面发挥了巨大作用。得益于福彩公益金的支持,不仅老人和孩子的生活水平得到改善,院内护理人员的工作水平也得到了有效提升。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127831521