山东频道 > > 正文

关爱职工健康 枣庄市工会"夏送清凉"活动启动

2019年07月17日 15:09:44 来源: 大众网·海报新闻

  为进一步做好职工防暑降温工作,切实维护职工安全健康权益,7月16日上午,山东省枣庄市总工会在世纪大道工程处举行全市工会“夏送清凉”活动,为在高温条件下户外露天作业的职工送上防暑降温物品。

  市委副书记梁宪廷,市委副秘书长生茂伟,市委宣传部常务副部长、网信办主任张心立,市卫健委主任赵作亮,市住建局调研员、世纪大道指挥部副主任王仁善,市总工会副主席范晓兵出席活动。市总工会常务副主席陈业江主持本次活动。

  梁宪廷首先代表市委、市政府,向坚守岗位的一线职工致以亲切问候。他说,长期以来,市委、市政府始终高度重视并密切关注广大职工的生产生活,各级工会组织也坚持把职工的生产生活记挂在心上、抓在手上,不断帮助解决实际困难和问题,得到了广大职工的热烈欢迎和普遍好评。特别是工会“四季服务”之一的“夏送清凉”活动,已发展成为工会工作的特色品牌,得到了各级党政的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。

  梁宪廷指出,盛夏高温炎热,是生产安全事故的多发季节。全市各级工会组织、广大工会干部要带着服务经济社会发展大局的责任担当,到基层一线去,到事故多发的重点行业、重点企业去,深入开展好“夏送清凉”活动。各级工会要切实履行法律赋予的监督职责,加强对高温、高湿、露天作业等工作场所的监督检查,督促用人单位落实完善作业场所防暑降温条件和劳动防护措施,保障高温一线建设者、劳动者的安全和健康。

  梁宪廷要求,社会各界要更加关心关注一线高温作业人员,为他们提供力所能及的帮助,倡树尊重一线职工劳动的良好风尚。广大企业要牢固树立以人为本理念,严格落实《防暑降温措施管理办法》等法规政策要求,结合各自实际,合理组织生产经营活动,坚决杜绝超时限、超强度、超高温、超负荷劳动。广大职工要增强自我保护意识,在高温作业时注意防暑降温,严格执行各项操作规程,坚决防范职业危害和生产安全事故发生,全力以赴完成各项生产任务。

  同时,记者了解到2019枣庄市总工会“夏送清凉”活动已正式拉开帷幕,为期一个月,还将走访滕州市环卫工、枣建、供电工程处、交警特警、汽运公司薛城分公司、公交二公司等职工,将惠及职工1500余人,投入资金近30万元。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124764872