山东频道 > > 正文

全省秋季农作物重大病虫害防控现场会在枣庄召开

2019年07月22日 15:19:05 来源: 枣庄新闻网

  7月18-19日,全省秋季农作物重大病虫害防控现场会议在枣庄市召开。省农业农村厅副厅长卜祥联、副市长霍媛媛出席会议并讲话。

  与会人员实地察看了滕州草地贪夜蛾发生监测及统防统治现场,并到滕州汉和农业植保公司参观;枣庄市及济南、青岛、济宁、滨州、菏泽的农业农村局负责人作了交流发言。

  卜祥联在会上强调,要高度重视当前重大病虫害防控严峻形势,把秋季农作物病虫害防控工作抓细抓实。要严密监测、准确预报,为防控决策提供充分、准确、及时的依据。要强化组织、落实责任,确保各项防控措施抓实抓到位。要加强技术培训指导,开展科学防控,实现持续稳定控害。

  霍媛媛介绍了枣庄市农业农村和乡村振兴工作开展情况。她表示,枣庄市将全面贯彻落实本次会议精神,学习兄弟市的好经验、好做法,防控措施再加强,落实力度再加大,坚决打赢秋季农作物重大病虫害防控这场硬仗,努力赢得全年粮食和农业丰收主动权。 (记者 崔累果)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124783675