山东频道 > > 正文

枣庄市政协调研农村闲置土地盘活利用工作

2019年08月05日 18:33:49 来源: 枣庄新闻网

  8月2日,枣庄市政协副主席艾百灵带领市政协调研组到滕州,就枣庄市农村闲置土地盘活利用开展调研并召开座谈会。

  调研组一行先后实地查看了姜屯镇、洪绪镇的部分农村现场,详细了解了农村闲置土地现状、规划情况以及村庄改造,宅基地审批、管理和使用情况,听取了市自然资源和规划局及滕州市政府关于开展农村闲置土地盘活利用工作情况汇报。

  艾百灵指出,加快农村闲置土地盘活利用是落实节约集约用地制度,助推乡村振兴战略实施和美丽乡村建设的重要举措。各有关部门要加强领导,强化措施,积极组织开展农村闲置土地盘活利用工作,要尊重主体,强化引领,汇聚农村土地资源合力。要坚持农民依法自愿,盘活农村闲置土地资源。要进一步加强调查研究,总结经验,狠抓落实,推动枣庄市农村闲置土地盘活利用工作再上新水平。(记者 刘豹)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124837925