信息
山东频道 > 信息

枣庄从十一个领域发起改革攻坚

2020年04月24日 16:07:31 来源: 大众日报

  记者从4月17日召开的枣庄市“聚力改革攻坚突破”工作会议上了解到,今年,市委市政府决定实施“改革赋能促转型”工程,从11个领域发起“9+2改革攻坚行动”,确保省委工作要求在枣庄落地生根。

  据介绍,这11项改革攻坚行动涵盖公共卫生应急管理、产业转业升级、流程再造、人才体制机制、科教体制、财税金融、资源环境、企业、开放型经济、优化法治环境、乡村振兴。

  枣庄对应成立了11个改革攻坚专班推动11项改革攻坚行动。副市长、市产业转型升级改革攻坚专班组长邵士官表示,将围绕智能制造、双千技改工程和数字工程三大目标,将任务落细落实,确保改革攻坚取得成效。

  在推动流程再造改革攻坚行动中,枣庄进一步细化了企业开办、建设项目审批、不动产登记等5大项20条具体措施,叫响“枣办好”政务服务改革品牌。目前,“信息孤岛”“数据烟囱”仍是制约流程再造的最大障碍。

  市委书记李峰明确提出,要通过改革打通数据共享的堵点,清理整合全市各级各类自建政务服务系统,统一接入市政务服务平台,实现“一个平台一个号、一张网络一朵云”。

  改革攻坚就是要专啃硬骨头。对外开放不足一直是枣庄发展的短板。

  这次枣庄强力推动开放型经济改革攻坚,深耕“一带一路”市场,不断拓展外贸新空间。实施党政“一把手”项目工程,主要负责人每人重点抓好1至2个引领型大型目,以重大项目的攻坚突破,带动对外开放的全面提升。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125900228