信息
山东频道 > 信息

枣庄市教育局召开校外培训机构专项整治动员会

2021年08月06日 16:31:46 来源: 齐鲁晚报

  近日,山东省枣庄市校外培训机构专项整治动员会在市教育局5楼会议室召开。市教育局党组成员、副局长高玉龙,市教育局党组成员、副局长、市教育科学研究院院长邓淇参加会议并讲话。

  会议首先传达了中央、国务院减轻中小学生校内作业负担、校外培训负担工作及规范民办义务教育发展工作决策部署及教育部、省教育厅工作要求。各区(市)就“双减”工作及校外培训机构专项整治工作发表意见,并给出意见建议。

  高玉龙对全市校外培训机构专项整治活动进行动员,提出六点要求:一是建台账,清底子;二是找问题,拉清单;三是广动员,营氛围;四是建专班,找试点;五是先扎口,后取缔;六是平稳推,保和谐。

  邓淇强调了“双减”工作的重要性,分析了其中的利害关系,从减轻学生过重作业负担、提升课后服务水平、规范校外培训行为、全面提升教育教学质量、健全工作保障、形成部门合力六个方面对各区(市)的问题及建议进行了总结,对“双减”工作进行了全面部署。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127737496