信息
山东频道 > 信息

2021山东文化和旅游惠民消费季暨第五届滕州书展开幕

2021年09月30日 15:12:55 来源: 滕州市委宣传部



  9月29日,2021山东文化和旅游惠民消费季暨第五届滕州书展在滕州市工人文化宫南馆开幕。

  本届书展以“颂百年辉煌、享盛世书香”为主题,引导广大干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  据了解,第五届滕州书展为期5天,开设主会场和分会场,通过“现场展”和“线上展”两种方式举办。主会场开设主题活动区、图书展销区、非遗文创区3个场馆,共设置42个展区110余个展位,期间举办11项30余场主题活动。在主题活动区,举办开幕式、读者才艺展示、读书人风采沙龙、文艺展演等丰富多彩的主题活动;在图书展销区,集中展销中国出版集团、山东出版集团、北京出版集团、清华大学出版社、北京大学出版社等220多家出版机构的100余万册图书;在非遗文创区,集中展示滕州非遗、文创、书画、墨子鲁班文化研究成果、汉画像石拓片、本土作家作品等滕州特色文化项目,传承弘扬该市优秀传统文化。分会场设在滕州书城、新华书店善国北路店、大众书局、墨子书院。同时举办“网上逛书展”活动,在“上善传媒”手机客户端开设书展线上平台,市民可在网上逛书展、购图书、看直播。


  围绕文化惠民,书展期间全场图书在8折或5折销售的基础上,向市民发放125万元文化和旅游惠民电子消费券和纸质购书抵现券。市民在书展现场购书时,可同时使用电子消费券和购书抵现券进行折上折。此外,开展书画家献墨宝、非遗文创交流、每日畅销书籍推荐、转发集赞赢书券等活动,让市民群众在互动交流、深度参与中激发“爱读书 爱生活 爱滕州”的热情,共享阅读盛宴,共建书香滕州。

  据悉,本届书展由山东省文化和旅游厅、山东出版集团、滕州市委市政府主办,山东新华书店集团有限公司、山东新华书店集团有限公司枣庄分公司、滕州市委宣传部、滕州市融媒体中心、滕州市总工会、滕州市文化和旅游局、滕州市教育和体育局、山东新华书店集团有限公司滕州分公司承办。(徐琦 周原 谢经岭 渠青 曹昌宇)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081127920953